Kochen mit Dampf

Alles aus dem Dampfgarer

Der neueste Trend in Österreichs Küchen heißt Dampfgaren. Also Kochen mit Dampf. 

Schon seit Jahrhunderten ist diese Garmethode in den fernöstlichen Ländern ein fixer Bestandteil in der Küche. Seit den 1990er Jahren hält dieser Trend nun auch in den heimischen Küchen Einzug. Mit diversen Gerätschaften hat man zur damaligen Zeit mit erzeugtem Dampf Lebensmittel schonend und langsam gegart. 

Heute gibt es moderne Dampfgarer bzw. Dampfgarbackofen die gleichzeitig mit Dampf und Heißluft arbeiten.

Somit gibt es kaum Grenzen in der Zubereitung.

Bei diesem Kurs kochen wir ausschließlich Gerichte im Dampfgarer!


 

Termine: 16. Mai 2017

Beginn: 17:30 Uhr Kaigasse 43, Parkmöglichkeit bei den Bamherzigen Brüdern und in der Basteigasse

EUR 94,- inkl. Aperitif, Weinbegleitung, Espresso, Rezepte

Der chef der Küche
Günther Grahammer

Günther Grahammer

"Ich halte Kochen für einen schöpferischen Vorgang, der sich allerdings von den Künsten dadurch unterscheidet, dass man ihn unmittelbar vom Endprodukt her genießen kann."

Günter Grass

Ihre Firma bei Cook & Wine!

Buchen Sie unsere Räumlichkeiten. Egal ob Geschäftsessen, Produktpräsentationen, Schulungen usw. Wir machen Ihnen gerne ein passendes Angebot!


Individuelle Anfragen bitte an:
guenther@cookandwine.at

Feiern Sie bei uns!

Sie suchen noch einen geeigneten Ort um Ihren Geburtstag, Junggesellenenabschied oder Jubiläum zu feiern? Nutzen Sie doch hierzu unsere Kochschule & Vinothek!

Küchenplanung!

Sie planen eine neue Küche und wollen sich vorab informieren was beim Einrichten wichtig ist? Gerne stehen wir Ihnen gemeinsam mit unserem Ausstatter Küchen Schwab in beratender Tätigkeit zur Verfügung!
Kochtopf

Unsere Kurse im Überblick

Ladies Cooking
Ein Treffpunkt für alle Frauen ...

Veggie & Co.
Eine Welt ohne Fleisch...

Günthers Haubenküche
Für Fortgeschrittene!

Gentlemens Kitchen
Bei diesem Kochkurs wird geklotzt...

Kinderkochkurs
Wir lernen Ihren Kindern spielerisch...

Wild & Kürbis
Passend zur Herbstzeit!

Fisch & Meeresfrüchte
Fisch richtig zubereiten!

 

Topf sucht Deckel
Singles am Herd...

Saucen
Das i-Tüpfelchen...

Steak & more
Steak & more

Asia meets Europe
Eine interessante Verbindung...

Pasta selbst gemacht
Tagliatelle & Co

Mediterrane Küche
Frisches aus dem Mittelmeer...

Bierkochkurs
Für unsere Bierliebhaber...

 

Weihnachtsmenü
Festliches für Ihr Zuhause

Kochen mit Dampf
Alles aus dem Dampfgarer

Spanische Küche
Vielfältiges von der Halbinsel

Italia Classico
Klassiker der Italienischen Küche

Kochkurs nach Wahl
Koch deinen eigenen Brei...

Frühlingsküche
Bärlauch, Spargel und Morcheln!

Sie haben
Interesse an
einem Kochkurs?

jetzt anfragen